Nutrologia

A nutrologia, especialidade médica em amplo crescimento, é indicada como forma de atuação principal ou complementar para médicos de todas as especialidades.  O objetivo da pós-graduação em Nutrologia é fornecer os conhecimentos de nutrição que todo médico precisa ter, preparando-o para diagnosticar, prevenir e tratar doenças relacionadas ao excesso ou carência de nutrientes.
Além disso, o curso fornece informações sobre a nutrologia aplicada em: esportes, suplementação, dermatologia, pediatria, oncologia, obesidade, patologias intestinais e nas diversas áreas e doenças da atuação médica.
Por meio de módulos dinâmicos, você se tornará um profissional preparado para agir com eficiência nas situações mais desafiadoras. Sempre baseando-se em preceitos científicos, éticos e humanos.

  • Carga Horária

    420 horas.

    • Público-alvo
      Médicos que atuam ou desejam atuar em nutrologia.
  • Duração

    -

  • Modalidade
    EAD
  • Certificado Mec

    Certificado pelo MEC

    Nota máxima

  • Diferenciais do curso
    • Interação em tempo real por meio de aulas ao vivo;
    • Professores especialistas e referências no mercado;
    • Aulas com discussões de casos, baseadas em evidências científicas atuais;
    • Conteúdos gravados e disponíveis por 12 meses;
    • Contato direto com professores e aumento da sua rede de networking;
    • Possibilidade de formação em 12 meses.
  • Conteúdo

    Nutrologia Clínica, Micro e Macronutrientes

    Avaliação Nutrológica

    Terapia Nutricional, Dietas e Suplementação

    Genômica Nutricional, Nutrigenética e Nutrigenômica

    Obesidade, Cirurgia Bariátrica e Transtornos Alimentares

    Diabetes, Dislipidemia, Síndrome Metabólica e Subnutrição

    Nutrologia e Trato Gastrointestinal

    Nutrologia no Esporte e no Atleta de Alto Rendimento

    Nutrologia em Dermatologia e Estética

    Nutrologia em Ginecologia e Obstetrícia

    Nutrologia em Pediatria e no Envelhecimento

    Nutrologia em Oncologia e Cuidados Paliativos

  • Coordenação

    Coordenadora do curso

    Profa. Dra. Maria Isabel Toulson Davisson Correia


    Mestrado em Cirurgia pela UFMG. Doutorado em Medicina (Cirurgia do Aparelho Digestivo) pela USP. Pós-doutorado na University of Pittsburgh Medical Center. Professora titular aposentada de Cirurgia da UFMG. Orientadora plena do programa de pós-graduação em Nutrição da Faculdade de Enfermagem da UFMG e do programa de pós graduação em Ciências Aplicadas à Cirurgia e à Oftalmologia, da Faculdade de Medicina da UFMG.


    Ver currículo Lattes
  • Certificação
    Certificado de pós-graduação emitido pela Faculdade Terzius.
  • Certificado Mec

    Certificado pelo MEC

    Nota máxima

  • Investimento

    Taxa de inscrição: R$ 250,00

    Valor das mensalidades:  18x R$ 833,00, no cartão de crédito, sem bloqueio do limite.

    Ficou interessado e quer mais informações de opções de pagamentos e descontos? Entre em contato com a nossa equipe comercial clicando aqui.

Gostaria de conversar com os nossos consultores? Por favor, preencha o formulário abaixo.

Deixe seus dados que entraremos em contato.
Duvidas Quem Somos